亲爱的同学们大家下午好!
我们又一次在电台里和大家见面了,我是主持人,我是主持人,今天我们为大家带来的是有关诚信的话题——生命因诚信而美丽,欢迎大家的收听。
甲:有人说,生命因探索而美丽,因为探索的成功点缀了生命的颜色;
乙:有人说,生命因拚搏而美丽,因为拚搏的汗水浇灌了生命的花朵;
合:而我们觉得,生命因诚信而美丽。
乙:诚信是山,撑起了中华民族优秀的品格;
甲:诚信是水,养育了华夏子孙非凡的人格。
乙:诚信是秋风来临时,那一片片随风飘落的黄叶,它们无怨无悔,执著地飞向大地,迎接母亲的怀抱。
甲:诚信是儿时拉的"勾勾";诚信是青年时期那铁骨铮铮的誓言;诚信是一丝浅浅的微笑,饱含真诚与理解;诚信是一个轻轻的点头,蕴藏着一诺千金的豪气。
乙:诚信是小溪,能像打磨鹅卵石一样,磨去生命的污渍;诚信是砂轮,能像打磨璞玉一样,磨出生命的晶莹亮泽。
甲:诚信是一座桥,需要交流和关爱。诚信的付出应该是无价的,无私的,不能心存杂念,不能有奉献后索取的幻想,因为诚信是镜子,摄入而不拥有,纳入而不私藏。
乙:诚信是向盲人过马路时伸出的真诚的手;是向急着赶路而不小心踩着你的脚的人投去一个理解的微笑;诚信是与朋友约会时暴雨中站立不退的身躯。
甲:诚信就是这样,真诚,容不得半点的虚伪,容不得丝毫的亵渎:信任,容不下一丝的欺骗,容不下一毫的不忠。真诚与信任撑起了诚信不倒的躯体,撑起了诚信不屈的风骨。
乙:诚信是人生折射出的一道神圣的光环,像荷叶上滚动的露珠般剔透和明亮,像和氏璧一样纯洁而晶莹。
甲:朋友,请珍惜这份真诚与信任吧,它会使你的生命更美丽。
合:做诚信人,办诚信事。愿每个人的生命都因诚信而美丽!
乙:下面请听故事《找回诚信》
甲:那是一件我亲身经历的事,它让我懂得了诚信的重要。
生活一年多了,平时我多喜欢它啊!
妈妈听了急忙打开门,抱起被打伤和淋湿的小猫,把它抱进来,帮它冲洗干净。
乙:同学们,上面的事情可能在我们的身上也有发生,只不过我们可能还没有醒悟,继续欺骗着自己欺骗着他人,希望大家听完这个故事后,改掉撒谎的坏毛病,诚信做人,因为生命因诚信而美丽!
合:本次播音到此结束,主持人再次祝愿大家天天有个好心情,欢迎下次收听,同学们再见!