当前位置:
网站首页
>
教育资讯
>
职业考试
>
智慧树知到《马克思史话》测试题含答案
智慧树知到《马克思史话》测试题含答案
时间:2023-05-29 16:45     小编:储CXY1

智慧树知到《马克思史话》测试题含答案

第一章单元测试

1:()5月5日,马克思诞生于普鲁士莱茵省特里尔城。

A:1817年

B:1818年

C:1819年

D:1820年

答案:【1818年】

2:马克思的父亲是一个()。

A:商人

B:律师

C:官员

D:牧师

答案:【律师】

3:爱琳娜称马克思的父亲是()。

A:一个爱憎分明、富有正义感的人

B:一个真正的十八世纪的法国人

C:一个享有很高社会声望的人

D:一个谙熟卢梭、伏尔泰思想的人

答案:【一个真正的十八世纪的法国人】

4:马克思的一生是()。

A:胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生

B:不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生

C:为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生

D:马克思不仅是一个顶天立地的伟人,也是一个有血有肉的常人。

答案:【胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生

不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生

为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生】

5:19世纪初的特里尔城()。

A:城市小

B:历史悠久、古迹多

C:教堂多、宗教气息浓郁

D:自由民主气息浓厚

E:风景优美、景色迷人

答案:【城市小

历史悠久、古迹多

教堂多、宗教气息浓郁

自由民主气息浓厚

风景优美、景色迷人】

6:马克思中学时期的作文是()。

A:《根据(约翰福音)第15章第1至14节论信徒同基督结合一起,这种结合的原因和实质,它的绝对必要性和作用》

B:《青年在选择职业时的考虑》

C:《拉丁语作文《奥古斯都的元首政治应不应当算是罗马国家较幸福的时代?》

D:《查理大帝》

答案:【《根据(约翰福音)第15章第1至14节论信徒同基督结合一起,这种结合的原因和实质,它的绝对必要性和作用》

《青年在选择职业时的考虑》

《拉丁语作文《奥古斯都的元首政治应不应当算是罗马国家较幸福的时代?》】

7:

马克思的中学是在特里尔城的威廉中学度过的。

A:对

B:错

答案:【对】

8:

马克思出生在一个富裕、文明、但不是革命的犹太人家庭。

A:对

B:错

答案:【对】

9:

本章主要通过介绍马克思生活的社会背景、家庭环境、少年马克思的生活趣事和中学时期的学习情况,让同学们对这一时期马克思的成长过程有一个较为深入的了解。

A:对

B:错

答案:【对】

10:

第一章的历史跨度为1818年—1835年,共计17年。

A:对

B:错

答案:【对】

第二章单元测试

1:马克思在大学花钱大手大脚是出了名的,从他和父亲的通信来看,马克思在波恩大学一年花掉了()塔勒。

A:700

B:800

C:900

D:1000

答案:【700】

2:马克思在柏林大学期间,他最喜欢的是(),其次是历史,而把法律当作辅修专业。

A:哲学

B:文学

C:政治学

D:经济学

答案:【哲学】

3:马克思在1937写诗到:“康德和()在太空飞翔,对未知世界在黑暗中探索;而我只求深入全面地领悟在地面上遇到的日常事物。”

A:黑格尔

B:费希特

C:伊壁鸠鲁

D:费尔巴哈

答案:【费希特】

4:马克思在施特劳拉存修养期间,在()教授的指导下,系统重读黑格尔的哲学著作,这对他后来思想的演化产生了重大影响。

A:布鲁诺·鲍威尔

B:萨维尼

C:赫斯

D:爱德华•甘斯

答案:【爱德华•甘斯】

5:1837—1841年,“博士俱乐部”成员中的积极分子包括()。

A:鲁腾堡

B:科本

C:梅因

D:马克思

答案:【鲁腾堡

科本

梅因

马克思】

6:通过黑格尔的著作,马克思认识到:()是一个有规律的不断运动和发展的过程。

A:自然界

B:社会

C:精神世界

D:物理世界

答案:【自然界

社会

精神世界】

7:

在柏林大学学期期间,自学是马克思的主要学习方式。()

A:对

B:错

答案:【对】

8:

马克思大学时期的导师.柏林大学的神学讲师布鲁诺•鲍威尔建议马克思把博士论文寄给耶拿大学。()

A:对

B:错

答案:【对】

9:

马克思博士论文答辩时,他的父亲亨利希•鲍威尔在经济上给予他很大支持。()

A:对

B:错

答案:【错】

10:

马克思在博士论文中,通过宣扬德谟克利特和伊壁鸠鲁的唯物主义,公开向宗教和黑暗势力宣战。()

A:对

B:错

答案:【对】

第三章单元测试

1:推荐马克思到波恩大学当老师?()

A:鲍威尔

B:卢格

C:鲁滕堡

D:赫斯

答案:【鲍威尔】

2:《莱茵报》的第一任主编是()

A:赫夫铿

B:卢格

C:鲁滕堡

D:赫斯

答案:【赫夫铿】

3:马克思写的第一篇政论文是()

A:《评普鲁士最近的书报检查令》

B:《关于新闻出版自由和公布省等级会议辩论情况的辩论》

C:《关于林木盗窃法的辩论》

D:《摩泽尔记者的辩护》

答案:【《评普鲁士最近的书报检查令》】

4:马克思在()初次接触物质利益问题。

A:《评普鲁士最近的书报检查令》

B:《关于新闻出版自由和公布省等级会议辩论情况的辩论》

C:《关于林木盗窃法的辩论》

D:《摩泽尔记者的辩护》

答案:【《关于新闻出版自由和公布省等级会议辩论情况的辩论》】

5:(),法国的空想社会主义思想开始在德国产生影响?

A:19世纪20年代

B:19世纪30年代

C:19世纪40年代

D:19世纪50年代

答案:【19世纪30年代】

6:普鲁士政府委托()对法国社会主义思想在移居巴黎的德国工人中的传播情况进行调查。

A:罗伦茨.冯.施泰因

B:威廉.魏特林

C:莫泽斯.赫斯

D:傅立叶

答案:【罗伦茨.冯.施泰因】

7:(),马克思宣布同柏林“自由人”团体决裂了。

A:1842年11月

B:1842年12月

C:1842年10月

D:1842年9月

答案:【1842年11月】

8:马克思什么时候辞职离开《莱茵报》?()

A:1843年3月18日

B:1843年3月31日

C:1843年1月30日

D:1843年2月1日

答案:【1843年3月18日】

9:谁写了第一本德国本民族的共产主义思想的书——《人类的神圣历史》?()

A:罗伦茨.冯.施泰因

B:威廉.魏特林

C:莫泽斯.赫斯

D:傅立叶

答案:【莫泽斯.赫斯】

10:《莱茵报》发表了两篇关于共产主义的报道,遭到了()的攻击。

A:奥格斯堡《总汇报》

B:《曼海姆晚报》

C:《科伦日报》

D:《莱茵总汇报》

答案:【奥格斯堡《总汇报》】

第四章单元测试

1:马克思与燕妮的婚礼于()在克罗茨纳赫一座新教教堂举行。

A:1843年6月19日

B:1837年10月19日

C:1850年7月19日

D:1853年6月19日

答案:【1843年6月19日】

2:马克思一家()被驱逐出境。

A:1次

B:4次

C:3次

D:2次

答案:【4次】

3:马克思把炽热感情倾注在一篇篇诗稿中,表达了对燕妮的倾慕和思念之情。这些诗稿结集形成了三本诗集是()。

A:《爱之书》第一部

B:《爱之书》第二部

C:《思之书》

D:《歌之书》

答案:【《爱之书》第一部

 

智慧树知到《马克思史话》测试题含答案.doc
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
你可能感兴趣的文章
智慧树知到《马克思史话》测试题含答案.doc
文件格式:DOCX
版本推荐:Microsoft Office 2020
a.付费复制
付费获得该文章复制权限
特价:5.99元 10元
微信扫码支付
终身vip限时199
全站组卷·刷题终身免费使用
立即抢购